Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары для фермеров

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

inczakaz@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

 

Как правильно выращивать бройлеров?

 

Купить инкубатор для яиц можно ЗДЕСЬ!

 

 

 

 

Наверняка вы уже знаете, где купить цыплят - бройлеров или, во всяком случае, слышали. Ниже приводятся схемы приобретений, со всеми «подводными камнями».

 

Первая  схема: вы заказываете цыплят – бройлеров у частников, которые занимаются ими, либо с вашего поселка, либо с соседнего. Заказываете на определенное число (частник сам сообщит вам, на какие числа будут вывода), и ждете.

 

Вторая: вы сами едете на бройлерную фабрику, там вам сообщают на какие числа будут выпадать выводы цыплят,  делаете предоплату, в нужное число едете, забираете цыплят.

Третья: ищите инкубатор у частных лиц. Затем едете на  бройлерную фабрику, покупаете яйцо племенное, закладываете,  и через 21-22 дня забираете своих цыплят, таким образом, минуете посредников.

 

Четвертая: В городе, на птичьем рынке покупаете цыплят. Или: к вам в поселок приезжают, такие вот частники, и предлагают вам купить цыплят – бройлеров.   

На первый взгляд все легко и просто.

 

Давайте посмотрим на изнанку каждой схемы.

Изнанка первой: одна из самых простых, где меньше проблем. Да, проблем меньше, зато риск купить не настоящего бройлера, т.е. не конечного гибрида, очень велик. Поэтому советую покупать у тех частников, которые зарекомендовали себя ранее, которые не первый год возят цыплят. Хорошо, если есть знакомые, которые покупали у них. Можно спросить у частников  фамилии тех, кто в прошлом году делал заказы, обратиться к ним по поводу качества цыплят-бройлеров. Не в коем случае не гонитесь за ценой! Лучше купить у проверенных людей по 230, чем у неизвестных по 200. Но конечно и не факт, что вывод по 230 будет хорошим.

 

А давайте я сначала расскажу, вкратце, от чего зависит, вырастит ли бройлер, будет ли он иметь вес хотя бы 3 кг (забитая тушка) в 3 месяца, при хорошем кормлении и содержании.

 

Все зависит от яйца. На племенной фабрике скрещивают два вида бройлера, их яйцо и есть гибрид, у которого все лучшие качества его родителей. Этого гибрида и выращивают на мясо.

 

Но некоторые умудряются продержать гибридов всю зиму, чтобы летом получить от них яйцо. И они получают, затем закладывают в инкубаторы, а потом просто продают цыплят, якобы настоящих. Нельзя покупать таких цыплят! Т.к. после скрещивания между собой гибридов качество потомства  резко ухудшается, даже если поменять петухов. А именно: увеличится процент падежа, очень плохо растут, не набирают даже 3 кг мясом  после 6 месяцев.  О чем я писал выше, что риск купить не настоящего бройлера велик.

Еще большой фактор, который влияет на качество цыплят – это чем кормили родителей гибрида за дней 10 до получения именно вашего яйца. Если родителей кормили полнорационным кормом, то и яйцо будет хорошим, а значит и вывод будет хорошим. Но если были какие-либо отклонения в кормлении и содержании родителей, соответственно и качество яйца начнет меняться. От этого никто не застрахован.

 

Еще один фактор, это выбор яйца, которое пойдет на закладку. Яйцо должно иметь один вес и размер, не положено закладывать яйца разного размера, не должно быть яиц с пятнами, грязью, и т.п. Здесь проблема состоит в том, что частник  может заложить яйца все подряд (инкубатор, от фабрики, по идее должен закладывать «хорошие» яйца). Представьте, он приехал на фабрику покупать 10 тыс. яиц, естественно, что ему не дадут самые хорошие яйца, а времени на то, чтобы рассматривать каждое, нет. И не факт, что он доставит яйца на инкубатор, соблюдая все нормы транспортировки.

 

Сильно не пугайтесь, из 500 голов, 350 – наверняка будут хорошего качества. Здесь так подробно описывается для вас же, нужно трезво оценивать, что есть риски, они есть везде. Цена цыпленка здесь будет средней. Покупая более 100 голов, покупку можно считать оптовой, и на неё будет скидка.   

 

Изнанка второй схемы: Здесь проблемой является – транспорт, тара, документация. Естественно не у всех под боком находиться бройлерная фабрика,  поэтому надо будет везти цыплят черти знает откуда, соблюдая оптимальные условия (температура в транспорте должна быть минимум – 30 градусов, доступ свежего воздуха, плотность посадки – до 100 голов на кв. м, свет). Следующим фактором осложняющем вторую схему является наличие соответствующих документов, если вы везете из другого района, региона. По этому вопросу нужно обратиться в местный отдел по ветеринарии.  Естественно, покупая, таким образом, цена на одного цыпленка- бройлера будет выше, даже без учета доставки. Следующая проблема: ни одна нормальная птицефабрика не продаст хороших цыплят, вам будут продавать выбраковку. Ну конечно, если начальник инкубатора ваш знакомый, тогда эта проблема автоматически снимается. Цена на такого цыпленка будет на порядок выше цены, цыпленка на заказ.

 

Изнанка третьей схемы: Две основные проблемы: покупка хорошего племенного яйца, поиск хорошего инкубатора. Итак, купить яйцо вы можете только на бройлерной фабрике, конечно, можно найти варианты и ворованного яйца (оно, кстати, гораздо дешевле), но лучше не стоит. Заранее едете, делаете заказ, на определенное число. В чем подвох? Помните, яйцо необходимо заложить в инкубатор не позднее 6 дней (!), с момента, когда курица его снесла. Как можно это определить? С тупого конца яйца находиться воздушная камера, её высота должна быть не более двух мм.  Если больше, то процент выводимости начнет резко снижаться. Если приблизить яйцо к лампочке, оно просвечивается, конечно, не совсем, но этого достаточно для определения высоты воздушной камеры. Сразу обратите внимание на желток, он должен быть по середине и устойчивым. Конечно,  есть варианты более длительного хранения яйца, с сохранением жизнеспособности эмбриона, но лучше «не надо». Вес яйца 50 -73 гр. Перевозка – в специальной таре (фабрика вам предоставит).

 

Инкубатор. У частных лиц занимать место на закладку надо еще зимой. Обычно договариваются так: 40 процентов вывода остается хозяину инкубатора, соответственно 60 – ваши. Наверняка уже поняли, почему так. Таким образом, хозяин инкубатора тоже будет заинтересован, чтобы вывод был хорошим, он будет продавать цыплят. Лучше использовать инкубаторы заводские, чем новее, тем лучше. Наверняка понимаете, чем новее инкубатор, тем больше дополнительных функций, повышающих процент выводимости и качество вывода. Не стоит рисковать, закладывая в инкубаторах ручной сборки, пытаясь выгадать в цене. Помните, у вас высокопородистая птица, соответственно и более капризная. По такой схеме, цена за одного цыпленка будет самая минимальная.

 

Изнанка четвертой схемы. Таким образом, можно покупать небольшое количество цыплят, так сказать, для «личного пользования». Если решили серьезно заняться этим бизнесом, однозначно, здесь покупать даже речи быть не может. Почему? Здесь что-то вроде лотереи, повезет, хорошего частника найдете, если нет, то все минусы, изложенные выше, соберутся в одну кучу (цыплят). Здесь в основном цыплята, которым более одних суток, подращенные. Продавцы цыплят могут говорить, что угодно (как за ними ухаживали, кормили, как они хорошо растут и т.д.) и никак, ведь, не проверишь. Не пытайтесь даже разглядеть, есть ли там больные, пытаясь таким образом купить только «хороших» цыплят. Больных, хромых убирают сразу. Цены здесь самые дорогие.

 

Таким образом, здесь приводятся различные пути приобретения цыплят. Большинство людей, которые занимаются  выращиванием бройлеров, делают заказы у частников. Ведь им (частникам) тоже не резон возить плохих цыплят, они этим бизнесом занимаются не первый год, и у них есть постоянные клиенты - оптовики. Хотя бывает и такое, что цыплят перегревают в инкубаторе (от этого явно  ничего хорошего не будет), различные сбои с электричеством и целая куча других непредвиденных обстоятельств, тогда частнику главное вытащить свои деньги.  Поэтому судить вам, стоит ли вообще заниматься этим бизнесом. Честно говоря,  в любом своего рода бизнесе есть такие вот «подводные камни», никто не сможет однозначно сказать, «этот бизнес на 100% прибыльный». Везде есть свои риски, и чем больше денег хочешь вложить, тем больше и риска, что заработаешь именно столько, сколько запланировал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Купить инкубатор для яиц в Москве. Как правильно выращивать бройлеров? Купить бройлеров в Москве. Купить кур, цыплят. Содержание бройлеров. Разведение бройлеров. Выращивание бройлеров. Уход за бройлерами