Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары для фермеров

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

inczakaz@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

 

Самодельные инкубаторы

 

Купить недорогие инкубаторы Вы можете ЗДЕСЬ!

 

 

 

 

 

Довольно часто приходится слышать, что для улучшения и развития бизнеса, для начинающих и не только предпринимателей, государство строит так называемые бизнес-инкубаторы.  Интересно, что этот термин был введен в обиход буквально недавно, а основанием для его употребления послужило то, что инкубатор в истинном понимании этого слова, как раз и означает помещение или пространство, с искусственно созданными условиями для выращивания и инкубации тех или других биологических объектов, чаще всего – птичьих яиц. Если попробовать дать ещё более простую характеристику инкубатору, то не будет ошибкой такое мнение: инкубатор – это специально созданное помещение, емкость, форма, в которой поддерживаются такие условия среды (отличной от внешней), которые наилучшим образом подходят для получения птенцов из яиц птицы. Думаем, что теперь становится понятно, почему и в бизнесе стали использовать этот термин, который как раз и дает понять, что на определенной территории создаются условия, для плодотворной работы, где юридические и физические лица имели бы всё, для успешной и продуктивной работы. Инкубатор для птицы – это довольно сложная конструкция, которая благодаря современным технологиям, представляет шедевр сельскохозяйственной мысли. Только представьте, на птицефабриках используются целые цеха, предназначенные для получения молодняка птицы, где установлены промышленные инкубаторы, рассчитанные не на одну тысячу яиц и способные поддерживать целую линейку разнообразных параметров, необходимых для нормального развития птенцов. Кроме того, в современном инкубаторе происходит своеобразное вращение яйца по строго заданной траектории, что превращает процесс «созревания» в практический естественный, по крайней мере, довольно приближается к нему. При правильной инкубации, выход, например, цыплят, составляет довольно высокий процент, который приближается практически к 95-98%. При естественном высиживании, эти цифры могут быть в разы ниже, так как велика вероятность влияния множества негативных внешних факторов, которые исключены в инкубаторе. Современные инкубаторы созданы так, что имеют встроенную систему мониторинга и оповещения, при изменении параметров от заданных величин, отслеживают температуру, влажность, воздушный поток, регулируют световой режим, запыленность, а некоторые – и газовый состав среды.

Наравне с промышленными инкубаторами, которые выпускаются для птицеводства уже достаточно давно, у населения популярны самодельные инкубаторы, обладающие довольно интересными функциями, облегчающие получение птенцов в домашних (или на маленьких фермерских объектах) условиях. История дает нам понять, что идея инкубации  - это не современное явление. Так, несколько тысяч лет назад, Египтяне применяли методику обогрева емкостей, где находилось куриное яйцо, чтобы создать условия приближенные к естественному высиживанию. И нужно заметить, что их труды не прошли зря, спустя тысячелетия, человек в разы усовершенствовал идеи прошлых лет, и умельцы стали производить такие самодельные инкубаторы, которые полностью удовлетворяли по своим характеристикам и работе конечных пользователей. И это на самом деле достаточно удобно, ведь птица, которая получена из самодельного инкубатора, при выращивании совершенно не отличается от той, что была получена при высиживании курицей, т.е. естественным путем.

 

Советы по изготовлению инкубатора

 

Ниже мы попробуем дать некоторые советы, которые обязательно нужно учесть и знать при конструировании или приобретении самодельного инкубатора.

1.         Вам нужно точно знать, какую птицу Вы планируете выращивать, исходя из этого, принцип изготовления самодельного инкубатора будет иметь некоторые конструктивные особенности.

2.         Определиться, как будет осуществляться переворачивание яиц. Известно, что нормальная физиологическая инкубация невозможна без переворачивания яйца. Яйца разных видов птиц требуется переворачивать разное количество раз. В небольших самодельных инкубаторах, переворачивание можно осуществлять ручным способом (руками), при большом количестве яиц (например, при 500 шт.), возможно установить автоматический переворот яйца. Многие фермеры с успехом совмещают оба типа переворачивания яйца.

3.         Продумать размер и материал лотков, из чего они будут сделаны. Важно, чтобы уложенные яйца были рядом друг с другом, но в тоже время была обеспечена свободная циркуляция воздуха и поддерживалась оптимальная влажность, которую можно регулировать самыми разнообразными способами: от установки обычных тарелочек с водой, до установки системы трубок с перфорацией, через которые циркулирует вода и т.д.

4.         Важно помнить, что современный самодельный инкубатор не должен быть полностью замкнутой системой, но в тоже время, яйцо должно быть надежно изолировано от внешних факторов, поэтому нужно заранее определиться с материалами внешней оболочки инкубатора. Это могут быть самые разнообразные материалы: от дерева, пластмассы и металла, до использования старых холодильников, фанерных и пенопластовых ящиков, стиральных машин и т.д.

5.         Естественно, в самодельных инкубаторах должны быть установлены термометры, измерители влажности (можно для этого использовать сухой и влажные термометры, по их данным с помощью таблиц, определить влажность), тепловые элементы. В качестве последних, можно использовать как обычные камины, так и более сложные конструкции. Всё зависит от того, насколько Вы владеете «техникой», сами изготавливаете инкубатор или приобретаете его у умельцев.

6.         Испытать инкубатор. Это важный пункт. Так как самодельные инкубаторы производятся «на коленке», нужно четко понимать, что возможны огромные потери яйца, если температура инкубации или влажность не будут соответствовать физиологически обоснованным данным для нормального развития зародыша. Испытайте инкубатор, определите погрешность, внесите корректировку, и только после этого –закладывайте яйцо на инкубацию.

Благодаря развитию техники и электроники, можно создать такой самодельный инкубатор, который автоматически будет включать и выключать обогревательные элементы (например лампы накаливания) для поддержания оптимальной температуры, установить вентиляторы, которые также будут включаться с определенной скоростью в строго нужное время. Всё это достигается отличным знанием электроники, так что самодельный инкубатор из обычного холодильника, в ряде случаев, представляет из себя интересный с технической и практической стороны прибор. Главное, Вам нужно заранее знать все зоогигиенические и ветеринарные данные, характерные для яйца той или иной сельскохозяйственной птицы.

Заметим, что многие фермеры благодаря самодельным инкубаторам, получают довольно хороший выход птенцов, развивают свой бизнес, существенно экономя на приобретении промышленных инкубаторов.

Всего Вам хорошего.

 

 

 



© Самодельные инкубаторы. Распродажа инкубаторов. Купить инкубатор для яиц в Москве недорого. Магазин инкубаторов в Москве