Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары для фермеров

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

inczakaz@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

 

Выведение цыплят в инкубаторе

 

Купить недорогие инкубаторы Вы можете ЗДЕСЬ!

 

 

 

 

 

Современные инкубаторы оснащены различными датчиками тепла, стабилизаторами напряжения и автоматическим поворотом  яиц, благодаря  чему процесс инкубации идентичен  режиму естественного насиживания яиц наседкой. При этом процент вывода цыплят значительно увеличился по сравнению с «природным» и составляет около 95%.

 Выведение цыплят в инкубаторе,  возможно лишь при определенных внешних условиях таких как: влажность, температура воздуха, насыщенность его кислородом, правильное положение и перемещение яиц.  Наш интернет-магазине предоставляет модели инкубаторов с оптимальным набором функций и возможностью загрузки различного количества яиц.

 

Виды инкубаторов

 

В зависимости от цели использования инкубаторы делятся на три вида: 

- для домашнего использования, например ИПХ- 5. Вместимость куриных яиц составляет 50 штук;

- для домохозяйств, например ИПХ- 10 (вместимость - 100 штук куриных яиц);

- для промышленного использования, например  ИПХ -150, Универсал 55 ( вместимость от 150шт. и до нескольких тысяч).

Инкубаторы для цыплят устанавливают в хорошо проветриваемых помещениях, с температурой воздуха  15-22°С.  Прежде чем включать инкубатор, нужно внимательно  прочитать  руководство по эксплуатации, а также осмотреть исправность элементов управления, оптимальный вариант проверки -  включить инкубатор без закладки яиц на два дня. В этот период станут видны возможные неполадки устройства, что могли привести к замиранию зародков цыплят. Установка инкубатора осуществляется   горизонтально  на подготовленный чистый стол или пол.

 

Этапы выведения цыплят в инкубаторе

 

Выведение цыплят в инкубаторе состоит из таких этапов: подготовка яиц, выведение цыплят в инкубаторе, выборка цыплят.

 Подготовка яиц.

Яйца, предназначенные для загрузки в инкубатор должны быть  чистыми, свежими (максимум пятидневной давности хранимые при температуре 15-18°С), правильной формы, без видимых дефектов, с средней массой 50-65 г. (известно, что с увеличением массы яйца на 1г удлиняется развитие эмбриона на 30-40 мин.). Поверхность яйца должна быть матовой, что  говорит о отличном состоянии надскорлупной пленки, ведь именно она обладает бактерицидными свойствами и защищает яйцо от появления плесени и микробов. Если яйцо имеет небольшую загрязненность, его можно  обтереть сухой ваткой. В промышленном производстве часто применяется дезинфекция яиц с помощью высоких температур и специальных аэрозолей. Эти виды дезинфекций  очень надежны, однако зародыш в яйце при перегревании может погибнуть, а влияние аэрозолей иногда приводит к закрытию дыхательных пор яиц. Для отбора качественных яиц используют овоскоп. При просвечивании овоскопом учитывают размеры, размещение и положение воздушной камеры, размер желтка, наличие включений в яйце.  Предназначенные для инкубации яйца за несколько часов до закладки вносятся для обогрева в помещение, дабы исключить выступления конденсатных капель. В закладке яиц в инкубатор желательно осуществлять одним заходом, иначе  может возникнуть путаница с возрастом и условиями определения яиц. Инкубатор должны быть включен заранее, за 3-4 часа до загрузки, то есть - слегка прогрет.  Выведение цыплят в инкубаторе следует начинать вечером, тогда основной вывод  птенцов придет на утро.

Выведение цыплят в инкубаторе.

Существует три инкубационных периода:

1.         Начальный . С 1 по 11 день. температура воздуха в инкубаторе должна быть около 39°С, влажность примерно  30°С. Установлено, что перегрев в первые пять дней вызывает различные уродства глаз цыплят, а избыточная влажность благоприятствует развитию в инкубаторе и на скорлупе яиц микробов и плесневых грибков.

2.         Промежуточный период. С 12 дня до начала наклева, обычно это 18-19 день. Температуру понижают на до 38,5°С, а влажность до 28°С. В этот период можно начать ежедневное охлаждение яиц до 34°С. Для этого в одно и то же время на 10-15 минут отключают обогрев, открывают инкубатор  или снимают верхнюю крышку. В этот период нужно внимательно следить за влажностью, если влажность больше  30°С влага из яйца плохо испаряется, зародыши могут отставать в развитии.

3.Заключительный период. Он начинается с 19 дня и заканчивается окончательным  выводом цыплят, обычно на 20-21 день.  На 20-й день хорошо развитый цыпленок занимает примерно 2/3 яйца. Температуру нужно снизить до 37-38°С, ведь в как в конце инкубации в яйцах образуется большое количество физиологического тепла.  В этот период низкая влажность опасна для цыплят, так как скорлупа и тонкая защитная мембрана быстро высыхают и становятся очень твердыми, тем самым мешая поклеву  птенца из яйца. Даже небольшой участок высохшего в скорлупе пуха на корпусе зародыша мешает его движениям, а иногда движения прекращаются и зародыш погибает, поэтому влажность воздуха нужно увеличить до 31°С. Яйца разрешается вынимать из  инкубатора не более чем на 25 минут. При перегреве инкубатора начнется преждевременный наклев и вывод птенцов, и как следствие -  молодняк рождается мелкий, с незатянутой пуповиной.

Выборка цыплят.

 Первую выборку цыплят проводят, как только выведутся и обсохнут 70-75% всего молодняка, следующую выборку следует делать через 6-8 часов. Цыплята должны быть подвижные с мягким подобранным животом, блестящим, хорошо пигментированным пухом.  Пуповина должна быть закрытой, без следов кровотечения, голова большая, широкая, а клюв короткий и плотный.

Инкубатор позволяет получить необходимое количество одновозрастного молодняка. В нашем интернет-магазине Вы сможете рассмотреть разные модели инкубаторов, начиная от домашних и заканчивая промышленными. Доставку продукции мы осуществляем почтой, наложенным платежом или с помощью транспортных компаний.

 

 

 



© Выведение цыплят в инкубаторе. Распродажа инкубаторов. Купить инкубатор для яиц в Москве недорого. Интернет-магазин инкубаторов