Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары для фермеров

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

inczakaz@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

 

Правильное выведение цыплят в инкубаторе

 

Лучший выбор инкубаторов для яиц ЗДЕСЬ!

 

 

 

 

 

Инкубации подлежать яйца любых видов домашней птицы в любых климатических зонах на протяжении всего года, при условии их биологической полноценности. Ранний молодняк, который начнет нестись осенью или ранней зимой того же года, можно получить в хозяйствах, имеющих однократное комплектование маточного стада. 

 Правильное выведение цыплят в инкубаторе в специализированных хозяйствах предусматривает круглогодовую инкубацию, которая позволяет многократно комплектовать стадо и обеспечивать равномерность производства яиц и мяса птицы на протяжении всего года. Зародыш птицы развивается без участия материнского организма. Содержимое яйца для него является внешней средой.

 Скорлупа яйца достаточно крепкая, благодаря которой содержимое яйца предохранено от различных механических воздействий, а подскорлупная оболочка от быстрого высыхания. Скорлупа и подскорлупные оболочки проницаемы для водяных паров и газов. Белок имеет сильные бактерицидные свойства, которые обеспечивают защиту зародыша от плесени и микроорганизмов. Также в яйце содержатся все жизненно необходимые для зародыша вещества и необходимые запасы воды. Самым главным источником, который дает энергию, является жир. В небольшом объеме яйца, жир имеет высокую калорийность, которая примерно составляет 60 см3. Благодаря высокой калорийности, в яйце имеется много запасов энергии, которая обеспечивает полноценное развитие зародыша.

 Биологическая полноценность инкубационных яиц имеет два показателя, которые определяются в процессе инкубации: оплодотворенность и выводимость. Зависят эти качества от условий кормления и содержания маточного стада птицы и от ее племенных достоинств. Перед инкубацией делается отбор яиц. Чтобы получить товарный молодняк удаляются двужелтковые яйца, яйца неправильной формы, те, что имеют тонкую скорлупу, с желтком, который пристал к скорлупе или опущен в острый конец яйца, яйца с подвижной воздушной камерой.

 Чтобы получить племенной молодняк проводится строгий отбор яиц. Для племенного стада инкубируются яйца правильной формы с малоподвижным желтком и со скорлупой, что равномерно просвечивается.

  Перед инкубацией в племенных хозяйствах проводится анализ пробы яиц от каждой группы птиц. Предельный вес яйца должен составлять не менее 1,075, а чем выше он будет, тем прочнее будет скорлупа. Индекс белка должен быть не ниже 0,07 Соотношение веса желтка и белка не больше чем 2. 1 г желтка должен в себе содержать не менее 6 мкг витамина А, каротина 15 мкг, витамина B2 – около 4 мкг.

 После того как яйцо снесено его надо хранить в хорошо вентилируемых помещениях, с температурой не больше 8-10 градусов и влажностью не ниже 75-80 %.

 Чтобы получилось правильное выведение цыплят в инкубаторе, яйца в него закладываются не позднее, чем 3-6 дней после их снесения.

  В случае если яйца нужно хранить продолжительное время, их прогревают на протяжении 5 часов при температуре 37,5 градусов и влажности не ниже 54-56%, а хранится они должны по условиям обычного яйцесклада не больше чем 25 суток.

 Перед закладкой яиц в инкубатор их предварительно дезинфицируют хлорамином при температуре от 30 до 35 С.

 Зародыш начинает развиваться еще в яйцеводе птицы. Сразу после снесения яйца развитие зародыша останавливается, а возобновляется только в инкубаторе, при благоприятном режиме. Развитие зародыша имеет периодичность, которая характеризируется типом обмена веществ, изменением источников кислорода и пищи, механизмом питания и дыхания.

  Соответственно этих периодов нужна дифференциация режима инкубации. Если те или иные внешние условия не будут соответственными требованиям зародыша в какой-то период инкубации, то они погибнут или выведется слабый молодняк.

 Первый период инкубации длится 5-6 дней. Во время этого периода образуются все органы и ткани, формируется тело зародыша, формируются эмбриональные оболочки, образуются железы внутренней секреции, что обеспечивает дыхание и питание на протяжении всего периода инкубации. Главная особенность первого периода – это усиленное обогревание яиц и недопустимость излишнего испарения влаги.

 На втором периоде инкубации замыкается аллантоис, который покрывает содержимое яйца. В этот период развитие и рост эмбриона зависит от того насколько интенсивно к зародышу поступают вещества белка, желтка, скорлупы. Для интенсивности поступления веществ, из аллантоиса, путем испарения удаляют лишнюю воду.

 Последние дни инкубации являются третьим периодом. В это время зародыш должен по максимуму использовать белок и желток. Если развитие зародыша нормальное, то у него может начать проявляться способность к кое-каким химическим регуляциям обмена веществ. Если обогревание яиц усилить, то теплопродукция и обмен веществ снизятся, а если обогревание снизить, то теплопродукция и обмен веществ усилятся.

 Поэтому правильное выведение цыплят в инкубаторе на третьем периоде предусматривает максимальное обеспечение яиц теплоотдачей.

 Для регулировки обогрева яиц, испарения ими воды и содействия нормальному дыханию зародыша применяют все условия в инкубаторе – температура, химический состав воздуха, влажность.

 Продолжительность инкубации куриных яиц составляет 20-22 дня. Режим инкубации одинаковый для всех инкубаторов, но его приемы дифференцирования могут зависеть от конструкции и технологии эксплуатации.

 

 

 


© Правильное выведение цыплят в инкубаторе. Продажа недорогих инкубаторов. Купить инкубатор наложенным платежом. Магазин инкубаторов в Москве