Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары для фермеров

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

inczakaz@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

 

Как вывести цыплят в инкубаторе?

 

Купить домашние инкубаторы для яиц дёшево можно ЗДЕСЬ!

 

 

 

 

 

Существует естественный способ вывода цыплят, подразумевающий использование наседки, а также искусственный, при котором весь процесс происходит непосредственно в самом инкубаторе. Для того, чтобы разобраться с тем, как вывести цыплят в инкубаторе, потребуется специальное оборудование, называемое инкубатором. Эти устройства предназначены специально для более крупного выводка цыплят. В последнее время с ростом технического прогресса возникают все новые и новые модели инкубаторов, снабженные такими особенностями как датчики контроля температуры, системами автоматического переворота яиц, а также стабилизаторами, обеспечивающими поддержку тепла и давления на одном уровне. Вывод птенцов с применением инкубатора требует не больше и не меньше времени, нежели высиживание яиц наседкой в естественных условиях. Перед началом работы с инкубатором важно его тщательно проверить, устранив в процессе сборки различные дефекты и изъяны. Только после этого следует устанавливать лотки с яйцами.

До начала работы с яйцами в инкубаторе, необходимо на определенное время оставить их в помещении для прогрева в естественных условиях, поскольку в яйцекладке температура гораздо ниже. Если поместить яйца в инкубатор сразу, не позаботившись о прогреве, высока вероятность возникновения повреждений на скорлупе, что приведет к нарушению всего процесса инкубации. В инкубаторы яйца помещают, предварительно разложив по лоткам, при этом тупой конец должен быть направлен вверх, а затем уже лотки располагают в инкубационных камерах.

 

Отбор яиц для инкубатора

 

До начала работы с инкубатором необходимо внимательно отобрать яйца достойного качества. Используемые для выращивания в инкубаторе яйца должны быть полноценно развитыми биологически. Такие яйца можно брать в течении семи дней лишь у крепких и здоровых кур. Яйцо массой около шестидесяти грамм, ровной округлой формы, без всяких деформаций скорлупы считается наиболее подходящим для этого дела. Подобрать хорошее яйцо можно, используя прибор под названием овоскоп. С его помощью можно просветить яйцо, что позволяет выявить наилучшие экземпляры для успешной последующей инкубации.

Прежде всего, для решения вопроса о том, как вывести цыплят в инкубаторе потребуются свежие яйца. Термин хранения используемых яиц не должен превышать десяти дней. Яйца необходимо содержать в прохладном темном месте, при этом их острый конец должен быть направлен вниз. Грязное яйцо является непригодным для инкубации, поскольку его нельзя мыть.

Закладке яиц должна предшествовать проверка на овоскопе. Для закладки подходят лишь оплодотворенные яйца с наличием желтка правильной формы, при этом необходимо наличие внутри воздушной камеры. Белок, прилипший к скорлупе, не годится для процесса инкубации, это свидетельствует о том, что яйцо было сотрясено, а значит, цыпленок не сможет зародиться, даже не  смотря на то, что оно уже оплодотворено. Необходимо произвести дезинфекцию лотков с яйцами, воспользовавшись ультрафиолетовой лампой.

Влажность термостата устанавливается на шестьдесят процентов, а температура около тридцати семи с половинкой градусов Цельсия. Нижний лоток заполняется водой. Яйца в лотках устанавливаются только по достижении необходимого уровня температуры и влажности. В процессе инкубации важно периодически проверять наличие в лотке воды. В случае ее испарения ниже минимальной отметки, следует добавить теплую кипяченую воду с температурой в сорок пять градусов.

Каждое утро и каждый вечер следует переворачивать яйца. Для большего удобства можно отметить тупой и острый концы, или же просто переворачивайте яйца острыми концами вверх утром, а тупыми – вечером. По прошествии восемнадцати дней яйца переворачиваются в последний раз. Затем, после проверки на овоскопе, яйца устанавливаются острыми концами вниз до самого рождения цыплят.

 

Температура в инкубаторе

 

Первые пятнадцать дней необходимо постоянно поддерживать температуру около тридцати семи с половинкой градусов Цельсия, а влажность воздуха не должна составлять менее шестидесяти процентов. После этого температуру уменьшают на одну десятую градуса, уровень же влажности увеличивают на десять процентов. Чрезвычайно важно во время инкубации каждые четыре часа проверять работу оборудования и условия, в которых происходит процесс. В случае выхода из строя режима более чем на четыре часа, цыплята могут не вылупиться.

На седьмые сутки яйца проверяют на овоскопе. В тех яйцах, где цыплята не зародились, просто удаляются. То же самое следует сделать еще через одиннадцать дней – удаляются те яйца, развитие цыплят в которых остановилось, замерло.

По прошествии двадцати дней происходит проклевывание цыплят. Если все яйца были заложены в одно время, через шесть часов все цыплята должны будут вылупиться. У здоровых птенцов присутствует хороший пух и закрытая пуповина, они в самом начале реагируют на световые и звуковые раздражители.

Стоит выделить цыплятам некоторое время для просушки в инкубаторе. С появлением на них пушка, все поголовье переносится в ясли. Температура в яслях должна поддерживаться на уровне тридцати двух градусов, в первую неделю, а затем каждые семь дней ее необходимо понижать на два градуса. Теперь вы знаете, как вывести цыплят в инкубаторе и будете ко всему подготовлены.

На нашем сайте можно найти по приемлемым ценам различные виды инкубаторов.

 

 

 


© Как вывести цыплят в инкубаторе? Распродажа инкубаторов для яиц. Купить инкубатор  в Москве. Инкубаторы для яиц недорого в Москве